Американскими диетологами были предложены очередные рекомендации, благодаря которым можно не только уменьшить избыточный вес, но и поддерживать организм в тонусе. Учеными был сделан вывод, что для достижения желаемого необходимо соединение физических упражнений и полноценного потребления всех необходимых питательных элементов.
Очень часто люди, которые стремятся к похудению, либо занимаются усиленными спортивными тренировками, либо сидят на жесточайших диетах. Но, по словам ученых, лучше, если подход будет комплексным. Диетологами было выяснено, что если оптимально употреблять жиры, сахар, углеводы и белки после физических нагрузок, то желаемые результаты будут достигнуты.
1. Прежде всего, по словам исследователей, если отказываться от определенных продуктов, нельзя будет в течение длительного времени поддерживать оптимальный вес. Это будет помощью на определенное время, причем, оно будет коротким. А если идеально сбалансировать питание, то возможно поддержание веса в течение длительного времени.
2. Кроме того, диетологи уверены, что в идеальном рационе белков должно быть в два раза меньше, чем углеводов. К примеру, в состав завтрака должен входить один тост и яйцо, или йогурт. При нарушении этого баланса происходит выработка кортизола — гормона стресса. Из-за него происходит ослабление мышц, что приводит к понижению выносливости организма. Чтобы поддерживать оптимальный баланс, лучше предпочитать сывороточный белок. У него есть значительная биологическая ценность, нет лактозы и аллергенов в составе. Это выгодно его выделяет, в отличие от концентратов или сои.
3. К тому же, диетологи призывают к отказу от продуктов с нулевым содержанием калорий или искусственных подсластителей. У них отрицательное влияние на величину массы тела и состояние внутреннего метаболизма человека. Лучше всего выбрать натуральную пищу. Ученые рекомендуют обратить внимание на продукты, в которых в большом количестве содержатся антиоксиданты. В рационе обязательно присутствие овса, брокколи, лосося, орехов, помидоров, темного шоколада, черники, апельсинов, картофеля, йогурта, шпината, зеленого чая. Благодаря антиоксидантам, в организме не развиваются воспаления, не снижается иммунитет и общая выносливость организма.